Antisipasi Serangan Hama, Babinsa Koramil Mapurujaya Bantu Petani Dalam Penyemprotan Tanaman

Timika ~ Wujud kepedulian dalam mencegah penyebaran hama tanaman, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Koptu Redemtus Riyanto bersama rekan Babinsa lainnya sedang melaksanakan pendampingan kepada petani di wilayah binaannya dengan membantu penyemprotan hama pada tanaman cabai di kebun milik bapak Nurwakhid di Kampung Muare Distrik Mimika Timur Kab. Mimika, Selasa (17/5/2022).

Peran serta Babinsa dalam melakukan pengawalan dan pendampingan kepada para petani di wilayah diharapkan dapat mendorong para petani untuk giat dan semangat bekerja, sehingga mampu menghasilkan panen yang berlimpah guna terwujudnya Program Pemerintah mengenai ketahanan pangan di wilayah.

Koptu Redemtus mengatakan penyemprotan bertujuan untuk mengantisipasi adanya serangan hama atau penyakit pada tanaman cabai.

“Dengan harapan dapat terhindar dari serangan hama sehingga dapat tumbuh dengan maksimal dan memperoleh hasil panen yang bagus,” jelas Babinsa Koptu Redemtus.

Menurutnya, keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi masyarakat. Dengan begitu masyarakat akan terpenuhi persediaan stok bahan pangan terutama pada masa pandemi Covid-19 seperti saat ini.

“Pelaksanaan kegiatan ini guna mewujudkan peningkatan produksi serta kualitas cabe lokal serta untuk mendukung Program Pemerintah, khususnya terkait dengan ketahanan pangan di wilayah,” pungkasnya

Sementara itu Bapak Nurwakhid (48) selaku pemilik kebun mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa yang selalu setia mendampingi para petani.

“Saya liat Babinsa rajin mendampingi petani, kali ini sayapun didampingi. Sehinga para petani termotivasi lebih giat dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah,” ucapnya.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Check Also

Pangdam Didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Alm Serka Jefri  

Jayapura,-Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M didampingi Ketua Persit Kartika Chandra …