APRESIASI BABINSA KUALA KENCANA KEPADA PETANI HIDROPONIK

Timika – Bertempat di lahan Hidroponik milik bapak Okto Magai di Kampung Karya Kencana (TSM) Distrik Kuala Kencana Kab. Mimika, Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Sertu Mateos Tenlima sedang melaksanakan kegiatan pendampingan sembari bersilaturahmi dengan petani sayuran Hidroponik, Kamis (5/5/2022).

Dalam keterangannya, Sertu Mateos menjelaskan bahwa Hidroponik merupakan suatu metode budidaya tanaman tanpa menggunakan media tanah, tetapi memanfaatkan air sebagai mediumnya seperti yang tengah digeluti oleh bapak Okto Magai yang membudidayakan sayuran dengan menggunakan metode hidroponik.

“Sistem tanam menggunakan hidroponik telah digunakan sebagai alternatif bercocok tanam dilahan sempit, selain itu hasil dari hidroponik juga memiliki nilai jual, sehingga bisa berguna untuk meningkatkan perekonomian warga,” ujar Sertu Mateos.

Babinsa menjelaskan maksud kedatangannya untuk mengapresiasi kegiatan yang telah dilakukan oleh bapak Okto Magai karena dengan lahan yang sempit dijadikan bermanfaat dengan bertanaman sayuran menggunakan metode hidroponik.

Selanjutnya Bapak Okto Magai selaku petani hidroponik menyampaikan bahwa ada banyak kelebihan dari metode tanam hindropinik.

“Kelebihannya menghemat lahan, tanaman yang dihasilkan lebih segar dan sehat, menghemat energi serta waktu tanam lebih singkat, selain untuk dikonsumsi keluarga hasil dari tanaman hidroponik ini juga dipasarkan ke konsumen sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga,” kata Bapak Okto Magai.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Check Also

Pangdam Didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Alm Serka Jefri  

Jayapura,-Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M didampingi Ketua Persit Kartika Chandra …