Enarotali – Sebanyak 16 orang Siswa Calon Tamtama Prajurit Karir (Casis Tamtama PK TNI-AD) Gelombang II Tahun 2021 terima pembekalan awal dari Sertu Irianto Babinsa Koramil 1703-01/Enarotali di halaman apel Koramil 1703-03/Enarotali, Jln. Bandara Enarotali, Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai. Kamis (14/10/2021).
Dalam kegiatan tersebut Babinsa menjelaskan, pembekalan tersebut bertujuan agar seluruh peserta seleksi dapat memahani secara umum bagaimana proses seleksi masuk Casis Tamtama PK Tahun 2021 sehingga tidak salah langkah dalam menentukan pilihannya untuk berkarier mengabdi kepada bangsa dan negara menjadi prajurit TNI-AD.
“Casis Tamtama PK Gelombang II ini terdiri dari 5 orang anak Asli Papua (OAP) dan 11 orang pendatang untuk total semua Casis yang sudah mendaftar di Koramil sebanyak 16 Orang”, jelasnya.
Selanjutnya Sertu Irianto menjelaskan bahwa para Casis akan melakukan pendaftaran secara online di Kodim 1703/Deiyai sebagai Panitia Daerah atau Panda. Dengan pemberian pembekalan dan pengarahan kepada seluruh Casis Tamtama PK Gelombang II Tahun 2021 diharapkan mereka mendapat gambaran pelaksanaan tes apa saja yang nantinya akan dilaksanakan.
“Rangkaian Pelaksanaan tes akan dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021. TNI-AD sudah memastikan bahwa disetiap penerimaan Casis Tamtama PK adalah tidak dipungut biaya serta bebas dari KKN“, pungkasnya.
Para Casis Tamtama PK mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah memberikan pembekalan awal dengan menjelaskan urutan-urutan tes yang akan mereka dihadapi di Korem 173/PVB. (Prod/Cen)