Bangun Rumah Di Deiyai Semakin Mudah, Aparat TNI Dan Warga Kompak

Tigi – Kepedulian Babinsa Koramil 1703-02/Tigi yaitu Sertu Habel Badii bersama 3 orang anggota melaksanakan salah satu kegiatan pembinaan teritorial karya bakti mengaduk pasir dan semen membantu membangun rumah Bapak Yanuar Mote warga Desa Waghete Satu, Distrik Tigi Kabupaten Deiyai (02/08/2022).

Karya bakti yang dilakukan Babinsa bersama warga dalam pembangunan rumah tersebut merupakan bentuk usaha Babinsa untuk terus menjalin kebersamaan dan kerja sama dengan warga bertujuan untuk meringankan beban masyarakat.

Membantu meringankan beban masyarakat adalah tanggung jawab seorang Babinsa dan bentuk usaha bersama agar terjalin usaha saling membantu serta bergotong royong untuk menjaga kekompakkan dan keharmonisan antara Babinsa dan warga.

Danramil 1703-02/Tigi Mayor Czi Jarman Dabang mengapresiasi salah satu tindakan Babinsanya yang telah membantu warganya dengan menggelar karya bakti bersama masyarakat.

“Ini merupakan wujud implementasi salah satu butir dari Delapan Wajib TNI,” jelas Danramil.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Check Also

TNI Aktif Berikan Pelayanan Sosial dan Keagamaan  

Bacaan doa dan puji-pujian menambah suasana khidmat kegiatan ibadah Minggu yang dipimpin pendeta Jhon Nap, …