BERI PEMBEKALAN KEPADA SATGAS BKO KORAMIL PERSIAPAN GEL III TA 2021, DANREM 172/PWY : UTAMAKAN BINTER DAN KOMSOS

Jayapura – Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan memberikan pembekalan kepada personel Satuan Bawah Kendali Operasi (BKO) Koramil Persiapan Gelombang III TA. 2021 di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih TA 2021, bertempat di Rindam XVII/Cenderawasih, Kab. Jayapura, Jumat (17/12/2021).

Pembekalan yang diberikan merupakan kegiatan lanjutan dari pembekalan yang telah diberikan kepada personel Satuan BKO Gelombang III Tahap Pertama beberapa waktu lalu.

Dalam pembekalannya, Danrem 172/PWY menjelaskan bahwa dalam melaksanakan tugas para personel harus mengutamakan Pembinaan Teritorial dan komunikasi sosial, sesuai dengan arahan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang menekankan pendekatan pelaksanaan tugas secara humanis.

“Pelaksanaan tugas di Papua ini harus dilakukan dengan cara-cara yang dapat diterima oleh masyarakat Papua dan sesuai dengan hukum yang berlaku dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dilakukan dengan menerapkan semboyan Korem 172/PWY yaitu Kenali, Datangi dan Layani. Kenali masyarakat setempat dan segala permasalahannya, Datangi masyarakat dengan senyum, salam, sapa serta Layani masyarakat dengan membantu mengatasi kesulitan mereka, dengan begitu masyarakat akan merasakan manfaat dari kehadiran TNI di wilayahnya,” jelas Danrem 172/PWY.

Lebih lanjut dikatakan Danrem 172/PWY, komunikasi sosial harus terus dilakukan untuk mempertemukan perbedaan pendapat dan persepsi tentang berbagai hal yang selama ini menyebabkan permasalah Papua belum terselesaikan secara tuntas.

“Dengan komunikasi sosial, para prajurit dapat mengetahui indikator-indikator akan adanya ancaman yang dapat membahayakan sejak awal, sehingga dapat mengambil langkah antisipasi sesegera mungkin. Serta dalam setiap kegiatan apapun yang dilaksanakan baik kegiatan administrasi maupun taktis memperhatikan keamanan” ungkap Danrem.

Terakhir Danrem 172/PWY menekankan untuk melaksanakan tugas dengan penuh semangat, menghindari hal-hal yang dapat menciderai kepercayaan masyarakat, menjaga sinergitas dengan Kepolisian sebagai rekan seperjuangan di lapangan dan terus berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” jelas Danrem.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Check Also

Jelang Idul Fitri, Babinsa Bersama Warga Yammua Gelar Karya Bakti Bersihkan Lingkungan  

Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Babinsa Koramil 1701-04/Arso Serka Iwan bersama PLT Kepala …