Berkat Program TMMD Kodim 1708/BN, Rumah Ibu Natalia Binur Sudah Capai 50 Persen

Biak – Proses program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dengan sasaran rumah No 5 milik Ibu Natalia Binur sudah mencapai 50 persen di hari ke Kedelapan dan sampai saat ini kegiatan tersebut masih berjalan, seperti yang terlihat di lokasi TMMD Kampung Sorido, Distrik Biak Kota, Kabupaten Biak Numfor, Kamis (20/10/2022).

Sertu Yani salah satu anggota Satgas TMMD Kodim 1708/BN yang menjadi tukang di rumah tersebut menjelaskan, dari 10 Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi target dalam pelaksanaan program fisik TMMD ke-115 Kodim 1708/BN rata-rata hasilnya sudah mencapai sekitar 50 persen.

“Perkembangan pengerjaannya sudah semakin terlihat, jelas dan mulai rapi, yang selama ini dikerjakan oleh tim Satgas TMMD ke-115 Kodim/1708/BN,” lanjutnya.

“Kita kerjakan rumah milik Ibu Natalia Binur ini tidak ada kendala. Semua lancar dan Satgas pun tetap semangat bekerja sesuai target yang ditentukan,” pungkas sertu Yani.

Sementara itu Ibu Natalia Binur yang mendapati keadaan rumah yang mulai hampir rampung menyampaikan sangat bahagia.

“Kini tidak perlu lagi memikirkan untuk membangun rumah”, ucapnya.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Check Also

TNI Ajarkan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Semangat nasionalisme dan cinta tanah air terus ditanamkan kepada generasi muda Papua. Satgas Pamtas RI-PNG …