Ibadah Bersama Warga, TNI Pererat Kedamaian dan Kebersamaan  

Suasana damai dan penuh kasih menyelimuti Pos ILLU Satgas Yonif 112/DJ saat personel TNI melaksanakan ibadah bersama masyarakat Kampung Dolinggame, Distrik Illu, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Minggu (16/3/2025).

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kedekatan Satgas Yonif 112/DJ dengan warga, memperkuat hubungan emosional, serta menanamkan nilai-nilai toleransi dan kebersamaan.

 

Ibadah yang digelar di Pos Illu ini bukan sekadar rutinitas keagamaan, tetapi juga bagian dari komitmen Satgas dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Kehadiran prajurit TNI di tengah warga menunjukkan bahwa mereka bukan hanya penjaga keamanan, tetapi juga sahabat yang hadir dalam kebersamaan.

 

Dalam kesempatan ini, ibadah mengangkat tema “Memperingati Pesta Yesus ketika Bayi dipersembahkan di Kanisah, dipersembahkan ke Bait Allah.” Tema ini mengajarkan kesetiaan dan belas kasih, nilai-nilai yang juga menjadi landasan dalam tugas dan pengabdian para prajurit.

 

Personel Pos Illu yang beragama Katolik mengikuti ibadah dengan penuh hikmat dan kedamaian. Selain itu, kehadiran mereka juga sebagai bentuk penghormatan dan dukungan kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah dengan tenang dan nyaman.

 

Dalam suasana hikmat kegiatan Ibadan ini mendapat respon positif dari masyarakat, termasuk tokoh adat Kampung Dolinggame yang mengungkapkan rasa syukurnya atas kehadiran Satgas dalam ibadah mereka.

 

“Kami sangat gembira dengan kehadiran Bapak-bapak Satgas Yonif 112/DJ yang ikut beribadah bersama kami. Keharmonisan dan kebersamaan ini perlu dijaga dan dipelihara dengan baik, agar kita bisa saling membantu satu sama lain,” ujar tokoh adat dengan penuh rasa haru.

 

Kehadiran Satgas Yonif 112/DJ dalam ibadah masyarakat ini membawa semangat persaudaraan dan kedamaian, menciptakan hubungan yang lebih erat antara TNI dan warga, diharapkan rasa persatuan dan toleransi antarumat beragama di wilayah Puncak Jaya semakin kuat, serta masyarakat semakin percaya bahwa TNI hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk merangkul dan membangun kebersamaan.

Check Also

TNI Hadiri Acara Kremasi, Wujud Bela Sungkawa dan Kepedulian kepada Warga Distrik Kelila

Dalam suasana duka yang menyelimuti warga Distrik Kelila, kehadiran personel Satgas Yonif 641/Bru menjadi pelipur …