JELANG NATAL, BABINSA AJAK MASYARAKAT TETAP JAGA KEAMANAN

Jayapura – Babinsa Koramil 1701-12/Demta Serka Wahyudi dan Sertu Hairul melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama salah satu Tokoh masyarakat di Kampung Tarfia, Distrik Demta, Kabupaten Jayapura, Sabtu (18/12/2021).

Babinsa mengatakan bahwa, kegiatan Komsos merupakan kegitan rutinitas Babinsa yang setiap hari dilaksanakan, untuk mempererat tali silahturahmi serta memupuk rasa persaudaraan dengan warga binaannya.

“Kami selalu menyampaikan kepada warga binaan untuk menjaga kesehatan supaya terhindar dari penyakit virus Covid-19 dan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai yang dianjurkan pemerintah”, ujar Wahyudi.

Babinsa Sertu Hairul menambahkan, “Dalam rangka menjelang Natal dan Tahun Baru kami sebagai Babinsa menekankan kepada seluruh warga binaannya agar selalu menghindari segala macam jenis miras, supaya di kampung Tarfia tercipta kondisi yang aman, nyaman dan tentram”, ucapnya.

Selaku Tokoh masyarakat, Bapak Elly Ondi di Kampung Tarfia mengucapkan banyak terima kasih atas keberadaan Babinsa, dan menjelang Natal ia bersama warga sepakat untuk bersama sama menjaga keamanan kampung. (Prod/Cen)

Check Also

TNI Ajarkan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Semangat nasionalisme dan cinta tanah air terus ditanamkan kepada generasi muda Papua. Satgas Pamtas RI-PNG …