Kerja Nyata Sukseskan Program Pemerintah, Kodim 1709/Yawa Salurkan BLT Minyak Goreng Kepada Masyarakat

Yapen – Bertempat di aula Jenderal Sudirman Makodim 1709/Yawa, di hari kedua kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng sebesar Rp 300.000 kepada masyarakat dengan jumlah kuota penerima yang di siapkan 700 orang. Bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, berlokasi di Jln. Maluku, Distrik Anotaurei, Kab. Kepulauan Yapen, Jumat (20/5/2022).

Pada kesempatan ini Kodim 1709/Yawa, program bantuan Pemerintah diberi kepercyaan dan tanggung jawab untuk melaksanakan penyaluran manfaat kepada masyarakat yang berada dalam wilayah binaan teritorial. Bantuan minyak goreng diberikan dalam bentuk tunai sebesar Rp 300.000 per KK kepada masyarakat yang kurang mampu melalui pendataan para Babinsa.

Langkah yang di ambil Pemerintah pada program penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng yang penyalurannya melalui kerjasama dengan TNI dalam hal ini Kodim 1709/Yawa yang disambut baik oleh masyarakat Kepulauan Yapen, terlihat dari antusias mereka yang sangat tinggi saat melakukan tahapan registrasi data untuk mendapatkan bantuan tersebut.

Di sampaikannya Dandim 1709/Yawa pada kegiatan penyaluran bantuan langsung Tunai, jangan dilihat dari kecil besarnya jumlah bantuan yang diterima, tetapi lihatlah bagaimana keseriusan Pemerintah dalam menangani keluhan akibat dari kelangkaan dan mahalnya minyak goreng yang saat ini dirasakan oleh masyarakat, dan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah yang ingin melihat rakyat tak hidup dalam kesulitan.

“Kesejahteraan bagi masyarakat adalah bagian paling utama yang Pemerintah saat ini kedepankan, suksesnya roda pemerintahan apabila rakyatnya telah merasakan sentuhan dari pemerintah. Dengan adanya bantuan ini semoga bermanfaat bagi kebutuhan keluarga dan sekali lagi jangan dilihat dari besar kecilnya bantuan yang diterima tetapi lihatlah betapa pedulinya pemerintah kepada rakyatnya” ungkap Letkol Inf Catur P Nugroho S.IP., M.IP.

Derek Wayangkau salah satu penerima manfaat BLT menyampaikan rasa terimakasihnya kepada pemerintah atas bantuan yang di berikan kepadanya.

“Saya sebagai masyarakat Papua betul-betul telah banyak merasakan kehadiran pemerintah di tengah-tengah rakyatnya yang peduli atas kesusahan yang di alami akibat langkah dan mahalnya minyak goreng.

“Rasa syukur kami kepada

Tuhan atas bantuan yang kami terima melalui kerja keras Kodim 1709/Yawa yang telah diberi kepercayaan oleh pemerintah untuk menyalurkan bantuan kepada kami masyarakat, semoga seluruh jajaran Kodim 1709/Yawa selalu dalam lindungan Tuhan YME, diberikan kekuatan dalam menjalankan tugasnya sebagai abdi negara,” ucap Derek Wayangkau.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Check Also

Pangdam Didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Alm Serka Jefri  

Jayapura,-Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M didampingi Ketua Persit Kartika Chandra …