Keerom – Terima kasih TNI, terima kasih Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks. Ucapan ini terlontar secara spontan oleh Abdul Musawir Sahbri (52) Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri 5 Arso Timur, Kampung Wonorejo, Distrik Mannem, Kab. Keerom, Jayapura, Sabtu (12/2/2022).
“Kehadiran personel TNI dari Satgas Yonif 711/Rks Pos Kout Pir IV di sekolah sangat diperlukan, khususnya membantu mengajar dihadapkan dengan minimnya Tenaga Pendidik,” jelas Kepsek.
“Kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan dari bapak-bapak Satgas Pos Kout Pir IV yang telah memberikan bantuan ilmu pengetahuannya kepada anak-anak didik kami dan kami berharap Bapak-bapak dari Pos TNI sering kesini untuk mengajarkan anak-anak kami dapat menggugah rasa semangat anak-anak untuk belajar,” tambah Balak Abdul Musawir.
Letda Inf Stenli Andaria selaku Perwira Seksi Teritorial Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks mengatakan selain melaksanakan tugas pokok menjaga perbatasan RI-PNG anggota Satgas, pihaknya membantu sekolah dalam mencerdaskan anak-anak bangsa sebagai tenaga pendidik, membentuk Nasionalisme dan disiplin tinggi di sekolah SMP Negeri 5 Arso Timur.
“Adapun tujuannya untuk meningkatkan motivasi semangat belajar mengajar bagi anak-anak di perbatasan, sebagai generasi penerus bangsa untuk di kemudian hari,” ucap Pasiter Letda Inf Stenli Andaria.
“Tujuan diberikan latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) adalah untuk menanamkan jiwa disiplin dan taat kepada aturan serta membentuk karakter kepribadian para siswa sebagai generasi penerus bangsa yang kuat,” tambahnya.
Latihan PBB juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa persatuan dan tanggung jawab serta bermanfaat untuk melatih daya konsentrasi tiap Siswa tentang rasa solidaritas sesama tim.
Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.