Merauke – Momen Hari Paskah ini, Personel Satgas Yonif 123/RW dan masyarakat melaksanakan ibadah Paskah bersama di 3 Distrik Perbatasan, terdiri dari Distrik Ulilin, Distrik Muting dan Eligobel yang dipusatkan di Gereja Ora Et Labora Kampung Kumaf Distrik Ulilin Kab. Merauke-Papua, Senin (18/4/2022)
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 123/RW Letkol Inf Goklas P. Silaban dalam keterangannya.
Kegiatan ibadah yang berhubungan langsung dengan kepentingan masyarakat, sudah merupakan hal mutlak yang harus dilakukan oleh setiap manusia dimanapun berada, termasuk Satgas Yonif 123/RW yang melaksanakan tugas pengamanan perbatasan.
“Dengan kita beribadah bersama warga, timbulnya rasa saling menghormati, mengasihi untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan,” tutur Dansatgas.
Banyak manfaat dari kegiatan tersebut, salah satunya lebih mempererat jalinan silaturahmi dan kekompakan antara TNI dengan masyarakat dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban sehingga tercipta situasi yang kondusif.
“Kita juga membantu dalam hal pengamanan, mobilisasi para jemaat sehingga terciptanya suasana aman dan nyaman bagi yang melaksanakan Ibadah,” terang Dansatgas.
“Paskah tahun ini sangat berkesan karena dilalui bersama saudara-saudara di Papua di daerah penugasan untuk melaksanakan pengamanan perbatasan RI-PNG,” tutup Dansatgas
Kegiatan perayaan Paskah diisi dengan kemeriahan berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari acara berdoa bersama, lomba tanya jawab, lomba memasak, pawai obor, api unggun serta melaksanakan ibadah subuh.
Pendeta Juspinci Leonorci Ruimassa, S.Th (44) sangat senang dengan adanya kegiatan ibadah bersama dan dukungan acara yang dilakukan oleh anggota Pos Satgas Yonif 123/Rajawali.
“Saya mewakili jemaat mengucapkan banyak terima kasih, Dansatgas dan anggota Pos, bukan hanya beribadah tetapi juga membantu antar jemput jemaat, memberi pengamanan sehingga kita merasa nyaman, khidmat dan penuh dengan kebahagiaan,” ucap Ibu Pendeta Juspinci.
Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.