Keerom – Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Yabanda, perkuat tenaga pendidik di Perbatasan Papua dengan mengajar di Sekolah SD Yabanda, Distrik Senggi Kabupaten Keerom, Selasa (20/8/2022).
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han. dalam keterangannya di Distrik Senggi, Papua.
“Kurangnya tenaga pendidik di wilayah perbatasan khususnya Papua, menjadi salah satu perhatian kami dalam meningkatkan pendidikan,” tegas Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han.
“Selaku Satgas kami mensupport program pemerintah di bidang pendidikan yaitu membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam peningkatan kualitas pendidikan,” imbuhnya.
Melihat hal tersebut, Satgas Yonif 126/KC bekerjasama dengan Dinas pendidikan Kab. Keerom dan Sekolah setempat siap menyediakan personel Satgas sebagai tenaga pendidik di wilayah perbatasan.
Sepertin yang disampaikan Stevanus (10), salah satu murid yang rasa senang kepada Bapak TNI Satgas Yonif 126/KC yang sudah mau mengajari kami dan memberikan buku kepadanya.
“Terima kasih Bapak TNI, kami senang,” singkatnya.
Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.