Yalimo – Tim kesehatan Pos Kotis Elelim, Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Kab Yalimo, Yonif Raider 142/KJ, melaksanakan respon cepat terhadap permintaan warga untuk pemeriksaan kesehatan yang masyarakat keluhkan, bertempat di SMAN 1 Elelim, pos Jaga Kotis Elelim dan di depan rumah warga. Distrik Elelim, Kab Yalimo, Papua. Rabu (27/4/2022).
Danpos Kotis Elelim sekaligus Dansatgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Letkol Inf Esnan Haryadi menyampaikan kepada tim kesehatan Pos Kotis Elelim agar melaksanakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan baik dan cepat.
“Jika warga datang ke Pos untuk memeriksakan kesehatannya layani segera, apabila ada warga yang memang tidak bisa datang ke Pos, namun meminta pelayanan pemeriksaan kesehatan di rumah atau lokasi lain segera datangi rumah warga atau lokasi lain tersebut tanpa melupakan faktor keamanan personel,” ungkap Dansatgas.
Di tempat yang sama, Dokter Satgas Letda Ckm dr. Tirza Lubis yaitu akan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan pemeriksaan kesehatan.
“Saya berharap kualitas kesehatan warga dapat tetap terjaga,” pungkas Dokter.
Lebih lanjut, saat dimintai tanggapan atas aksi pelayanan Satgas TNI 142/KJ. Siswa SMAN 1 Distrik Elelim yang menerima pelayanan kesehatan secara spontan dan serentak mengucapkan terima kasih atas pelayanan kesehatan dari Pos TNI.
“Kita semua dilayani dengan cepat, contoh kawan saya yang meminta pertolongan ke Pos TNI, terkait kaki saya yang terkena pecahan kaca. Kemudian diterima dengan cepat langaung diberikan pengobatan,” pungkas salah satu Siswa.
Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.