Mappi – Selain gencar melaksanakan kegiatan fisik yaitu pembangunan 20 unit rumah layak huni type 50 untuk masyarakat di Kampung Vyer, personel Satgas TMMD Ke-113 Kodim 1707/Merauke juga rutin dan berkesinambungan melaksanakan kegiatan non fisik. Hal tersebut dilaksanakan sesuai dengan program yang telah ditentukan pada rangkaian kegiatan TMMD Ke-113 Kodim 1707/Merauke.
Kali ini personel Satgas TMMD Ke-113 Kodim 1707/Merauke yang dipimpin langsung oleh Danki Satgas TMMD Kapten Inf Herman Purba dengan menggandeng Dinas Pertanian melaksanakan penyuluhan perkebunan kepada masyarakat Kampung Vyer, Distrik Ti Zain Kabupaten Mappi, Minggu (05/06/2022).
Disela kegiatan, Kapten Inf Herman Purba menjelaskan bahwa kegiatan penyuluhan perkebunan yang dilaksanakan tersebut merupakan salah satu kegiatan non fisik Satgas TMMD Ke-113 Kodim 1707/Merauke. Sekaligus pembangunan fisiknya berupa pembangunan 20 unit rumah layak huni type 50 untuk masyarakat Kampung Vyer.
“Kegiatan penyuluhan perkebunan ini dilaksanakan bertujuan untuk menambah pengetahuan masyarakat Kampung Vyer tentang bagaimana tata cara berkebun dengan baik mulai dari tahap penyiapan dan pengolahan lahan, penanaman hingga perawatan,” ungkap Kapten Inf Herman Purba.
“Dengan bertambahnya pengetahuan diharapkan masyarakat dapat mengembangkan pengetahuannya sehingga banyaknya lahan kosong di Kampung Vyer bisa dimanfaatkan untuk berkebun ditanami berbagai macam sayuran guna menambah dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari,” tambahnya.
Sedangkan untuk kebun percontohan sudah dibuat oleh personel Satgas TMMD beberapa hari yang lalu sehingga saat dilakukan penyuluhan, kemudian dilanjutkan praktek penanaman berbagai macam sayuran seperti cabe, tomat, terong dan kacang panjang.
Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.