Satgas TNI Anjangsana ke Rumah Warga Eratkan Silaturahmi

Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat dan menciptakan keharmonisan di wilayah tugas, Pos Towe Hitam Satgas Yonif 512/QY melaksanakan kegiatan anjangsana ke rumah-rumah warga di Kampung Towe Hitam, Kabupaten Keerom, Papua, Jumat (29/11/2024).

Danpos Towe Hitam, Letda Inf Supriadi Paputungan, menjelaskan bahwa anjangsana ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, sekaligus mendengar langsung aspirasi dan kebutuhan mereka.

“Kami ingin keberadaan kami di sini memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui anjangsana, kami berupaya memahami lebih dekat kebutuhan dan harapan warga, sehingga tugas kami tidak hanya menciptakan rasa aman, tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat,” ujar Letda Inf Supriadi.

Dalam kegiatan ini, anggota Satgas Yonif 512/QY diterima dengan penuh kehangatan oleh masyarakat Kampung Towe Hitam. Obrolan hangat terjadi di setiap kunjungan, membahas berbagai hal mulai dari kondisi keamanan hingga kebutuhan sehari-hari masyarakat. Anggota Satgas juga memberikan motivasi kepada warga untuk menjaga persatuan dan kerukunan di kampung mereka. Seperti yang diungkapkan salah seorang warga, Bapak Eda Kelami, mengungkapkan rasa syukurnya atas kepedulian TNI.

“Kami merasa senang dengan kehadiran Satgas Yonif 512/QY di sini. Mereka tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga peduli dengan kami, masyarakat kampung,” ucapnya dengan penuh rasa terima kasih.

Kegiatan seperti ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial Satgas Yonif 512/QY yang menjadi prioritas selama bertugas. Dengan menjalin hubungan yang erat dengan masyarakat, TNI berharap tercipta hubungan harmonis yang mendukung stabilitas keamanan serta pembangunan di wilayah perbatasan.

Check Also

Tebar Kasih di Hari Minggu Yonif 756/WMS Ibadah Bersama Warga Kugapa  

Suasana damai dan khidmat terasa di Gereja Katolik Kampung Kugapa, Distrik Bibida, Kabupaten Paniai, Papua …