Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 756/WMS kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan dengan membagikan alat tulis kepada anak-anak di Kampung Mauwa, Distrik Kamuu, Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah, Sabtu (15/02/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Pembinaan Teritorial (Binter) Pos Moenamani yang bertujuan untuk mendorong semangat belajar anak-anak di wilayah perbatasan.
Komandan Pos Moenamani, Letda Inf Trial Baussa, menjelaskan bahwa pihaknya aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar memastikan anak-anak mereka tetap bersekolah dan tidak putus di tengah jalan.
“Kami ingin membantu meringankan beban orang tua serta memberikan motivasi kepada anak-anak untuk terus bersekolah. Dengan membagikan buku dan alat tulis, kami berharap mereka semakin semangat dalam belajar dan meraih masa depan yang lebih baik,” ungkap Letda Trial.
Pembagian alat tulis ini disambut antusias oleh anak-anak Kampung Mauwa. Mereka dengan penuh semangat menerima buku dan peralatan tulis yang diberikan oleh para prajurit. Salah satu penerima manfaat, Serdio Waropai, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan ini.
“Terima kasih banyak, Bapak TNI! Saya punya alat tulis untuk sekolah,” ucap Serdio.
Diharapkan, kegiatan ini dapat membawa dampak positif bagi anak-anak di perbatasan Papua, sehingga mereka memiliki kesempatan yang lebih besar untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan meraih cita-cita mereka di masa depan.