Satgas TNI Mengajar di SD Kampung Senggo  

Sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan, Satgas Yonif 141/AYJP Pos Senggo melaksanakan kegiatan Tenaga Pengajar (Gadik) di Sekolah Dasar (SD) Kampung Senggo, Distrik Cita Mitak, Kabupaten Mappi, Papua Selatan, Selasa (11/2/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus mendukung peningkatan kualitas pendidikan di wilayah yang sering menghadapi keterbatasan fasilitas belajar.

Komandan Pos Senggo, Letda Inf Muzakir Ihsan, menyampaikan bahwa pendidikan adalah kunci untuk meraih masa depan yang lebih baik. Hal tersebut mendorong kami dalam mendukung kemajuan pendidikan di daerah penugasan.

 

“Pendidikan adalah fondasi utama untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berkarakter. Kami hadir di sini untuk membantu para guru dan memberikan motivasi kepada anak-anak agar semangat belajar mereka tetap terjaga, meskipun dengan segala keterbatasan yang ada,” ujar Letda Inf Muzakir.

 

Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas Yonif 141/AYJP memberikan materi tentang wawasan kebangsaan, keterampilan dasar serta pengetahuan umum yang bermanfaat untuk membentuk karakter disiplin, semangat belajar, dan cinta tanah air bagi para siswa.

 

Para siswa terlihat antusias mengikuti setiap materi yang diberikan, mulai dari pelajaran dasar hingga aktivitas interaktif yang melibatkan permainan edukatif untuk menambah semangat belajar mereka.

 

Sementara itu, bapak Ahmad, salah satu guru di SD Kampung Senggo, mengapresiasi kegiatan ini dan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Satgas Yonif 141/AYJP.

 

“Kami sangat bersyukur atas kehadiran Bapak TNI yang telah membantu memberikan pengajaran di sekolah kami. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak, tidak hanya menambah pengetahuan mereka, tetapi juga membentuk karakter disiplin dan cinta tanah air,” tuturnya.

Check Also

Mama Mama Berbahagia TNI Hasil Bumi Masyarakat

Kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan Papua terus ditunjukkan oleh Satgas Yonif 756/WMS. Kali …