Wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat perbatasan, Pos Moenamani Baru Satgas Yonif 756/WMS menggelar kegiatan sosial dengan membagikan pakaian layak pakai kepada warga di Kampung Mauwa, Distrik Kamuu, Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, Jumat (10/01/2025).
Dantim Pos Moenamani Baru, Sertu Azis Umasangaji, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama terkait kebutuhan sandang.
“Pembagian pakaian layak pakai ini adalah salah satu bentuk perhatian kami terhadap warga di wilayah perbatasan. Harapannya, bantuan ini dapat memberikan manfaat nyata dan meringankan beban mereka,” ujar Sertu Azis.
Kegiatan sosial ini tidak hanya memberikan bantuan material tetapi juga menciptakan hubungan yang lebih dekat antara TNI dan masyarakat setempat.
“Kami juga ingin memastikan keberadaan Satgas Yonif 756/WMS benar-benar dirasakan oleh masyarakat. Kegiatan ini sekaligus menjadi bukti nyata bahwa TNI hadir tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga mitra yang peduli terhadap kebutuhan masyarakat,” tambah Sertu Azis.
Sertu Azis juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini mampu mempererat tali silaturahmi antara Satgas Yonif 756/WMS dan warga di Distrik Kamuu.
“Dengan kehadiran kami, semoga hubungan antara TNI dan masyarakat semakin harmonis, dan tercipta kemanunggalan yang kuat antara rakyat dan TNI,” tuturnya.
Warga Kampung Mauwa menyambut hangat kegiatan ini dan merasa terbantu dengan perhatian yang diberikan. Kehadiran TNI di tengah masyarakat menjadi salah satu bentuk dukungan nyata yang sangat berarti bagi kehidupan mereka sehari-hari.