Melakukan pembinaan generasi muda melalui pembentukan karakter dan penanaman disiplin yang dimulai sejak dini, tak hanya menjadi tugas guru disekolah saja, namun juga merupakan tanggung jawab kita bersama selaku generasi penerus bangsa.
Atas dasar itulah, Babinsa Koramil 1709-03/Warbah Kodim 1709/Yawa, yang dipimpin oleh Serka Hopny Slarmanat, memberikan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada Siswa dan Siswi SMP Islam At-Taqwa yang berada di Distrik Urei Faisei, Kabupaten Waropen, Sabtu (18/01/2025).
Dalam penjelasan Serka Hopny disela kegiatan pelatihan, bahwa Latihan PBB ini bertujuan untuk membentuk karakter para pelajar sejak usia dini, agar lebih disiplin, kompak dan memiliki loyalitas, serta memiliki jiwa nasionalisme dan jiwa bela negara yang baik.
“Dengan Latihan ini diharapkan para siswa akan memiliki sikap dan kepribadian yang baik dan disiplin, serta menjadikan bekal penting bagi mereka dalam menuntut ilmu disekolah ini maupun dalam beraktivitas dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkap Serka Hopny.
Salah satu guru pendamping yang hadir saat itu, turut memberikan apresiasinya atas kehadiran Babinsa, dikatakannya,
“Luar biasa, karena dengan kehadiran Bapak Babinsa dalam kegiatan ini, dapat memberikan pelatihan yang baik dan benar bagi anak murid kami disekolah ini, dan juga dapat menambah pengetahuan PBB bagi kami tenaga pengajar, terima kasih banyak atas kesediaanmu melatih PBB ditempat ini Bapak Babinsa”, ujarnya.