Merauke – Dalam rangka meningkatkan semangat dan disiplin para Linmas untuk mendukung pelaksanaan tugas sehari-hari sebagai pelindung masyarakat, Babinsa Pos Ramil Malind Koramil 1707-05/Merauke jajaran Kodim 1707/Merauke Sertu Agung Juwanto memberikan pelatihan baris berbaris kepada Linmas Kampung Rawasari.
Kegiatan pelatihan baris berbaris yang dilaksanakan di Halaman Gedung Serbaguna Kampung Rawasari Distrik Malind Kabupaten Merauke kali itu diikuti sebanyak 7 orang Linmas Kampung Rawasari. Rabu (5/10/2022).
Babinsa Sertu Agung Juwanto mengatakan, pelatihan baris berbaris yang dilaksanakannya tersebut bertujuan untuk meningkatkan semangat dan disiplin para Linmas guna mendukung tugasnya dalam rangka memberikan pelayanan dan perlingdungan kepada masyarakat.
“Baris berbaris yang saya latihkan bertujuan untuk membantu meningkatkan semangat dan disiplin para Linmas guna mendukung tugasnya dalam memberikan pelayanan dan perlingdungan kepada seluruh lapisan masyarakat,” ungkap Babinsa Sertu Agung.
“Sedangkan dalam pelaksanaannya baris berbaris yang saya latihkan meliputi sikap sempurna, sikap istirahat, lencang kanan dan lencang depan, jalan ditempat serta penghormatan,” jelasnya.
Bapak Didik selaku Danton Linmas Kampung Rawasari mengucapkan terimakasih banyak kepada Babinsa Pos Ramil Malind yang telah memberikan pelatihan kepada para Linmas Kampung Rawasari.
“Dengan adanya pelatihan seperti ini secara rutin dan berkelanjutan benar-benar dapat meningkatkan semangat, disiplin serta kekompakan para Linmas dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat,” jelasnya.
Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.