Timika – Dalam rangka meningkatkan produktivitas daging lokal, Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana dipimpin Sertu Agus Salim berkunjung ke tempat Bapak Rusdi (51th) yang berprofesi sebagai peternak Sapi di Kampung Naema Muktipura, Distrik Iwaka, Kab. Mimika, Jum’at (18/03/2022).
Menurut Sertu Agus Salim, ternak Sapi khususnya di Kabupaten Mimika sangat memegang peran penting dalam mendukung kebutuhan daging untuk dikonsumsi warga terutama saat hari-hari besar.
“Karena tingginya peminat daging Sapi lokal di wilayah kab. Mimika, maka kami sebagai Babinsa, sangat perlu melaksanakan pendampingan kepada para peternak sapi untuk memberi dukungan serta motivasi untuk meningkatkan produktivitas daging sapi lokalan yang dipastikan lebih sehat dan segar,” ungkapnya.
“Disamping itu, apabila kita sering terjun langsung ke lapangan dengan berkomunikasi bersama para peternak, maka secara otomatis akan terjalin hubungan yang baik guna memberikan dukungan dan motivasi kepada mereka di bidang peternakan,” tambahnya.
Saat bersama Babinsa, Para Peternak Sapi menyampaikan kendala yang dihadapi, khususnya dalam upaya meningkatkan daging sapi lokal.
Sementara itu, Bapak Rusdi sangat berterima kasih kepada Babinsa yang selalu memberikan dukungan dan motivasi kepada para peternak.
“Dengan hubungan baik seperti ini, diharapkan akan terus menambah semangat peternakan Sapi sehingga kebutuhan daging dapat terpenuhi,” ucapnya.
Otentifikasi: Pendam XVII Cenderawasih