TNI dan Warga Desa Sipias Bersatu Bangun Masjid Nurul Huda

Menjelang bulan suci Ramadan, Satgas Yonif 312/Kala Hitam (KH) bersama masyarakat bergotong-royong melanjutkan pembangunan Masjid Nurul Huda. Dengan penuh semangat kebersamaan terlihat di Desa Sipias, Distrik Eligobel, Kabupaten Merauke, Papua Selatan, Sabtu (21/12/2024)

Kehangatan sinergi antara TNI dan masyarakat terpancar sepanjang kegiatan, memperlihatkan nilai-nilai gotong royong yang masih melekat erat.

Komandan Satgas Yonif 312/KH, Letkol Inf Mahendra Pandu, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI untuk berperan lebih aktif dalam memenuhi kebutuhan spiritual masyarakat perbatasan.

“Kami tidak hanya menjaga keamanan wilayah perbatasan, tetapi juga mendukung pembangunan sarana yang bermanfaat bagi masyarakat, salah satunya adalah Masjid Nurul Huda. Harapan kami, masjid ini bisa selesai tepat waktu untuk menyambut Ramadan, sehingga warga dapat beribadah dengan nyaman,” ungkap Letkol Mahendra.

Semangat gotong royong dari TNI mendapat apresiasi dari warga Desa Sipias. Salah satu tokoh masyarakat setempat, Bapak Alimudin, mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan.

“Kehadiran Bapak-bapak TNI di sini memberikan semangat besar bagi kami. Masjid ini sangat penting untuk desa kami, dan kami sangat berterima kasih atas dukungan TNI yang membantu mempercepat pembangunan,” ujarnya.

Kegiatan ini menunjukkan peran aktif TNI dalam mendekatkan diri kepada masyarakat. Tidak hanya sekadar menjaga wilayah perbatasan, Satgas Yonif 312/KH juga berperan sebagai mitra yang peduli terhadap kebutuhan masyarakat, baik secara fisik maupun spiritual.

Check Also

Tebar Kasih di Hari Minggu Yonif 756/WMS Ibadah Bersama Warga Kugapa  

Suasana damai dan khidmat terasa di Gereja Katolik Kampung Kugapa, Distrik Bibida, Kabupaten Paniai, Papua …