Di tengah tugas menjaga keamanan wilayah perbatasan, Pos Fayit Satgas Yonif 141/AYJP terus menunjukkan wajah humanisnya. Kali ini, mereka hadir memberikan dukungan moral dan bantuan Sembako kepada Bapak Ilianus, warga Kampung Basim, Distrik Fayit, yang tengah berduka atas kepergian Maria putri tercintanya, Rabu (2/4/2025).
Kehilangan anggota keluarga merupakan luka mendalam yang tak mudah dilalui, terlebih di wilayah pedalaman seperti Fayit, di mana akses dan dukungan sosial masih terbatas.
Menyadari hal itu, Komandan Pos (Danpos) Fayit, Letda Inf Beni Indra Putra, bersama personelnya, langsung menyambangi rumah duka untuk memberikan semangat serta bantuan kebutuhan pokok.
“Kami datang sebagai bentuk kepedulian sosial kepada warga yang berduka. Di tengah duka yang dialami keluarga Bapak Ilianus, kami ingin menunjukkan bahwa mereka tidak sendiri. Kami hadir untuk mendukung, baik secara moral maupun materi,” ungkap Letda Beni.
Bantuan Sembako yang diberikan berupa beras, minyak goreng, mie instan, dan kebutuhan sehari-hari lainnya. Meski sederhana, kehadiran para prajurit ini memberikan arti yang dalam bagi keluarga yang ditinggalkan.
Ucapan terima kasih disampaikan langsung oleh Kepala Kampung Basim, Bapak Amatus Amok, yang mewakili keluarga. “Kehadiran bapak-bapak TNI sangat berarti bagi kami. Di saat duka seperti ini, perhatian dan bantuan mereka menjadi penghibur bagi keluarga. Kami sangat berterima kasih,” ujarnya dengan haru.
Melalui tindakan kecil penuh empati ini, TNI terus membuktikan bahwa kehadirannya di pelosok negeri tak hanya dirasakan lewat senjata, tapi juga lewat ketulusan, kepedulian, dan kasih sayang terhadap rakyat yang dilindunginya.